Владеет ночными клубами и дружит с нардепом: в СМИ назвали имя организатора убийства Олешко


В СМИ сообщают о том, что в день убийства активиста главный подозреваемый в организации покушения встречался с нардепом Сергеем Валентировым.

17 сентября Орджоникидзевский районный суд Запорожья выдал постановление на арест 38-летнего Михаила Сигиду. Его подозревают в организации убийства ветерана АТО Виталия Олешко. Уже сегодня, 18 августа, ему избрали меру пресечения. Во время заседания в зале суда Сигида бился головой о стену. Тем временем журналисты издания «Крапка» смогли собрать информацию о подозреваемом.

Как сообщает СМИ, Михаил Сигида раньше жил в Славянске, Донецкой области. Там он занимался скупкой вторичного сырья. Позже в Бердянске зарегистрировали фирму «Надзвичайно грані люди», совладельцем которой является Сигида. Фирм НГЛ в Украине всего 3: в Мариуполе, Бердянске, а третья группа зарегистрирована под названием «НГЛ-2016″. Фирмы известны тем, что занимаются застройками прибрежных зон в разных городах Украины. Среди них — строительство «Аркадии» в Одессе, эта же фирма в Мариуполе получила в аренду участок на городском пляже по цене 2 грн за кв.м. В социальных сетях Михаил Сигида публиковал фотографии из оккупированного Крыма.

tigipko_yalta

Юридическим адресом бердянской фирмы НГЛ указана ул. Шевченко, 9. На этой же улице расположен мини-отель, в котором жили все 4 подозреваемых в совершении убийства. Зарегистрированную как транспорт Госгеокадастра «Таврию«, на которой передвигались преступники в день убийства Виталия Олешко, им заранее «оставили» возле дома №6 по той же улице Шевченко. Издание сообщает, что другая фирма Сигиды, «Ригалс-С» предоставляет в Бердянске автомобили в аренду.

Связей с самим убитым «Сарматом» в бизнесе, и даже в соцсетях нет. Но в этих же социальных сетях у супруги главного подозреваемого нашли в «друзьях» жену нардепа от БПП Валентирова, и общие фото девушек с отдыха в клубе.

tusa (1)

Сам Валентирова же оказался в друзьях у Михаила Сигиды. Источники «Крапки» в правоохранительных органах сообщили журналистам издания о том, что в день убийства Олешко Сигида и Валентиров встречались.

Напомним, Виталия «Сармата» Олешко застрелили двумя выстрелами в спину 31 июля. Позже задержанные подозреваемые «исполнители», которым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей 60 дней без права выйти под залог пытались изменить перу, но проиграли апелляцию.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2018 Четверг
больше новостей