Владислав Марченко и Ирина Максимова отчитались перед общественностью


Депутаты областного совета отметили, что в своей деятельности руководствуются интересами общества, уделяют большое внимание личным проблемам жителей и направляют силы на борьбу с коррупцией и развитие области. 

«2017 был насыщенным, - отметил Владислав Марченко. - Мы пытались сломать коррупционные схемы, а в ответ получали безосновательные протоколы о коррупции, а под Новый год - и уголовное внедрения, по которому прокуратура терпит одно поражение за другим. Конечно, тем, кто привык работать «по старинке» не нравится, когда все процессы делают открытыми. Это касается процедур закупок, когда наше решение позволило экономить десятки и сотни тысяч бюджетных гривен. Не всем понравились инициированные мной конкурсы по кадровым назначениям, когда нельзя было назначить своего кума на должность».

Однако это не помешало помогать людям.

«За год мне удалось помочь почти 200 запорожцам - людям, которые обратились ко мне на прием. Большие суммы направили на замену окон, чтобы детям было тепло в классах в школе №93 и учебно-оздоровительном учреждении №110. Кроме того, как всегда, особое внимание обращаю на поддержку спорта, особенно среди молодежи и детей: с моего депутатского фонда был отремонтирован зал для бокса на Опытной станции».

Депутат Ирина Максимова также активно работала, прежде всего в сфере бюджетной политики:

«Основная моя цель - чтобы средствами были обеспечены важнейшие направления - здравоохранение, образование, развитие территорий, - рассказала депутат. - На эти же направления были распределены и средства моего депутатского фонда. Это школы, больницы, культурные учреждения, ОСМД».

За счет депутатского фонда Ирины Максимовой приобрели оборудование для нескольких медицинских учреждений: Центральной больницы Коммунарского района, детской больницы №1, Запорожской городской многопрофильной клинической больницы №9. Учебные заведения также получили помощь. 60000 гривен было направлено на кухонное оборудование для Специального детского сада №36 «Колокольчик» (ДОУ №36), приобрели одноместные парты и мультимедийную технику в рамках программы НУШ для Запорожской общеобразовательной школы I-III ступеней №103, 100 000 гривен выделили на футбольное поле и благоустройство территории в Лицее «Логос». Получил помощь и областной центр социально-психологической реабилитации детей.

Для проведения концертов приобрели оборудование для Дворца культуры «Титан».

Отдельным пунктом в своей работе депутат выделяет поддержку ОСМД и жителей округа. В домах ОСМД были установлены новые окна и построен современный спортивный и детская площадка с безопасным покрытием.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей