Во время передислокации воинской части взорвался прицеп с горюче-смазочными материалами, - ГБР

Пострадавших нет.


На территории Херсонской области во время передислокации воинской части на новое место несения службы взорвался прицеп с горюче-смазочными материалами. Расследованием занимаются следователи ГБР.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, во время передислокации в одном из грузовых прицепов колонны военной техники произошло возгорание и несколько взрывов.

В прицепе находились горюче-смазочные материалы и элементы защитной динамической брони. В результате взрыва они были полностью уничтожены.

В ГБР говорят об ущербе в крупном размере. Пострадавших нет. На место происшествия выехали следователи, сотрудники ГСЧС, полиция. Дело квалифицировали, как неосторожное уничтожение военного имущества, причинившее ущерб в крупных размерах (ч. 1 ст. 412 Уголовного кодекса Украины).

В Харьковской ОГА ранее говорили, что взрыв произошел сегодня ночью в 02:28 в районе села Зирка  (Горностаевский район Херсонской области). В ГБР же отметили, что инцидент случился в Запорожской области. 

Обновлено в 16:50

На сайте ГБР уточнили, что ЧП произошло не в Запорожской области, а Херсонской.

Ольга Солоп

Читайте также: Договор с речным трамвайчиком запорожская мэрия подписала только спустя неделю работы

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей