Военному прокурору Запорожья «подарили» служебную трехкомнатную квартиру в центре


В официальной формулировке говорится, что у военной прокуратуры отпала надобность в пользовании служебным жильем.

Военный прокурор Запорожского гарнизона Южного региона Украины полковник юстиции Андрей Великсар получил трехкомнатную служебную квартиру в центре города осенью 2016 года.

Квартира общей площадью  в 62, 02 кв метра находится в многоэтажке по улице Почтовой 69 всего в 3-4 минутах езды от места работы прокурора.

В проектах решения Запорожского исполкома от 10 января  градоначальник Владимир Буряк дает письменное поручение Департаменту ЖКХ вывести квартиру из фонда служебного жилья и передать прокурорской семье.

Отметим, военную прокуратуру Запорожского гарнизона Великсар возглавляет с 2015 года. Ранее он трудился на аналогичной должности в Кировоградской области.

Отметим, в последней декларации за 2017 году в декларации прокурора отсутствуют автомобили и недвижимость. Исходя из официального документа, он живет на одну зарплату в 95 тыс. гривен за год. Не указаны в документе и жена с детьми прокурора.

К слову,  в декларации Великсара за 2015 года он указывал два авто: «Тойоту Кэмри» 2008 года выпуска и «Жигули».

Кстати, схема приватизации служебного жилья в Запорожье не нова и уже описывалась в СМИ: сначала представители полиции, прокуратуры, Минобороны получают служебное жилье, после чего ведомства массово от него отказываются с формулировкой «в связи с тем, что отпала необходимость в его использовании». Жилье возвращается в коммунальную собственность и сразу приватизируется — теми же людьми, которые вселялись в квартиры по службе.

Снимок экрана 2018-01-15 в 12.49.07

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей