Возле запорожского Дворца детско-юношеского творчества рубят деревья: расчищают вид на Днепрогэс и Хортицу, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Когда деревья уберут, а парапет отремонтируют, должна получиться смотровая площадка с видом на туристические объекты


Проектировщики предупреждали: если основание парапета разрушится, площадка может сползти к реке

На этой неделе в Запорожье возле Дворца детско-юношеского творчества начали рубить деревья. Это делают по двум причинам: корни разрушают основание парапета, а сами деревья закрывают обзор на Хортицу, пороги и Днепрогэс. Об этом сообщает 061.

"Пока мы только убрали 12 вязов и 2 шелковицы, которые своими корнями разрушали парапет на смотровой площадке. Деревья эти выросли самосадом, на балансе у Дворца их нет. Тем не менее мы взяли разрешение на их удаление. И сейчас идет ремонт парапета на смотровой площадке", - рассказала директор Людмила Маринюк.

Также Маринюк добавила, что от этих деревьев больше вреда сейчас, чем пользы, а возле Дворца взамен появится японский сад - высадят другие деревья.

Вот так раньше выглядел парапет на смотровой площадке: корни начали разрушать не только парапет, но и площадь за ним. Плиты, закрывающие ямы, с которых украли решетки, привезли с площади Фестивальной по просьбе директора - это было временное решение.

Читайте также:В парке напротив «Украины» собралось полсотни титушек, защитников парка около 20, - ФОТО

Всего, согласно акту обследования зеленых насаждений, вырубят 123 дерева: 61 вяз, 3 гледичии (с большими колючками), 49 кленов и ясеней, 8 тополей и 2 березы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей