Все о снегопаде в Запорожье и области: ситуация на дорогах, прогноз погоды, цены на такси, полезные телефоны

22 января главным событием в Запорожье стал снегопад. 061 собрал всю актуальную информацию о погоде и ее последствиях, известную на данный момент.  Как долго будет длиться такая погода  Си


22 января главным событием в Запорожье стал снегопад. 061 собрал всю актуальную информацию о погоде и ее последствиях, известную на данный момент. 

Как долго будет длиться такая погода 

Синоптики говорят, что снег будет идти и 23 января, но к вечеру прекратится. В среду и четверг осадков не будет, но станет намного холодней - до -14 градусов, прогнозируют специалисты. 

В ГСЧС сообщают, что 23 января на территории Запорожской области ожидаются метели, налипание мокрого снега, гололед, порывы северо-восточного ветра до 19-24 м/с, сильные осадки.

Какая ситуация на дорогах 

На трассе Харьков-Симферополь между Запорожьем и Васильевкой в ночь с 22 на 23 января ограничили движение фур. Утром движение обещают открыть. 

В облавтодоре сообщают, что в целом ситуация на дорогах Запорожской области нормальная. Трасы чистят 105 сотрудников автодора и 86 единиц техники. 

Если говорить о Запорожье, то по данным мэрии, в городе работает 76 единиц техники ЭЛУАДа и порядка 800 дворников, которые посыпают дорожки. В мэрии уверяют, что техника работает круглосуточно. 

Куда звонить, если застряли на дорогах области 

Звоните оператору диспетчерской службы автодорог Запорожской области: (061) 787-64-30. Или в ГСЧС: (061) 787-94-68 (начальник дежурной смены, телефон работает круглосуточно). 

Сколько стоит такси 

Службы такси еще с вечера 22 января подняли расценки на 15-30%. В Uber в пиковые часы тариф был вдвое выше обычного. Как рассказали 061 в нескольких службах, заказы на утро 23 января начали поступать еще накануне вечером, но многие водители отказываются заранее брать такие заказы - хотят посмотреть, что будет с дорогами и погодой. Многие таксисты предпочитают не работать в такую метель, отсюда и повышенный тариф.

Что нужно иметь при себе в машине, чтобы обезопасить себя 

Спасатели советуют держать в машине лопату и трос, достаточное количество топлива, термос с горячим чаем и теплую одежду - особенно, если выезжаете за пределы города. 

Также водителей просят не оставлять автомобили на обочинах, чтобы не мешать снегоуборочной технике. 

Какие последствия непогоды уже зафиксированы в Запорожье

22 января в Приморском районе Mersedes Vito слетел в кювет из-за скользкой дороги - его вытаскивали спасатели. Только за утро, еще до начала сильного снегопада, ГСЧС достали 5 застрявших автомобилей. По состоянию на 22:00 понедельника, спасатели освободили 15 машин.  

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей