Все школы Запорожья закрыли на карантин

Карантин начинается с завтрашнего дня Хотя в Запорожье эпидемический порог больных ОРВИ и гриппом не превышен, Владимир Буряк решил закрыть все школы и внешкольные учреждения на карантин. "Мы могли.


Карантин начинается с завтрашнего дня

Хотя в Запорожье эпидемический порог больных ОРВИ и гриппом не превышен, Владимир Буряк решил закрыть все школы и внешкольные учреждения на карантин.

"Мы могли бы еще продолжить учебный процесс, ведь эпидемический уровень еще не превышен. Однако я считаю это неправильным, ведь это приведет лишь к дальнейшему росту заболеваемости среди детей. После консультаций с медиками принял решение приостановить с 7 февраля учебный процесс в школах", - объяснил Владимир Буряк.

Городской голова подписал распоряжение, согласно которому в Запорожье с 7 февраля прекращается обучение в школах и внешкольных учреждениях. Занятия приостановлены до особого распоряжения, когда заболеваемость пойдет на спад.

В детских садах, которые продолжат работу, должны выполняться все предусмотренные противоэпидемические мероприятия. Департаменту культуры и туризма городского совета поручили ограничить проведение культурно-массовых мероприятий. Департаменту спорта, семьи и молодежи - ограничить проведение учебно-тренировочных занятий в ДЮСШ.

Читайте также:В Запорожской области увеличивается количество заболевших корью: с начала года — уже 122 человека

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Февраля, 2018 Суббота
16 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей