Высший совет правосудия уволил запорожского судью

Одни лишились должности, другие - доплат к должностному окладу.


Высший совет правосудия провел заседание, в ходе которого было принято несколько кадровых вопросов. В списке тех, кто лишился должности – и служитель “Фемиды” из Запорожья.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе рассмотрения повестки дня было принято решение, привлечь к дисциплинарной ответственности судью Заводского районного суда города Запорожья Александра Федоренко и применить к нему дисциплинарное взыскание в виде представления об освобождении судьи от должности.

Судью Днепровского районного суда Херсона лишили права получать доплаты к окладу в течение месяца.

Кроме того, Первая Дисциплинарная палата Висшего совета правосудия решила не рассматривать вопрос открытия дисциплинарного дела относительно судье Ореховского районного суда Ларисы Щербань.

Отметим, жалобы поступили от нардепа Антона Геращенко и главы районного суда Неонилы Фисун.

Напомним, Щербань – это та самая, судья, которая показала дулю адвокату и не цензурно высказывалась в ходе судебного заседания. 

Ореховский районный суд сделал заявление о конфликте между судьей Щербань и адвокатом Галчанским.

«Коллектив судей Ореховского районного суда Запорожской области (6 судей - ред.) решительно осуждает и считает недопустимым и неэтичным поведение судьи Ларисы Щербань и приносит извинения у всех участников процесса, ставших непосредственными свидетелями этого поведения, а также перед обществом в целом», - говорится в заявлении.

Читайте также: В центре Запорожье свастикой разрисовали храм УПЦ МП – в полиции назвали это провокацией

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Февраля, 2019 Четверг
больше новостей