Вытащил людей из-под маршрутки и спас самоубийцу: в Запорожье наградили «Героев-спасателей года», – ФОТО

В Запорожской ОГА наградили храбрых земляков – «Героев-спасателей года»


В Запорожской ОГА наградили «Героев-спасателей года». Один спасатель, будучи в отпуске вытащил людей из-под маршрутки, которая перевернулась во время ДТП, второй – спас девушку, прыгнувшую с моста.

Об этом спасатели рассказали корреспонденту 061.

Андрей Эйхвальд работает водителем 26 Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Запорожской области. 10 июня 2018, он находился в отпуске и собирался ехать на отдых вместе с семьей. Поездку пришлось отложить на несколько часов – Андрей стал свидетелем столкновения легкового авто «Volvo» и пассажирского автобуса «Mercedes-Benz Sprinter». ДТП произошло на перекрестке ул. Производственной и Карпенко-Карого. От удара маршрутное такси перевернулось на бок, а пассажиры – вылетели из боковых окон и попали под микроавтобус, который упал на них.

По словам Андрея, он вызвал экстренные службы и вместе с другими свидетелями ДТП, доставал пострадавших из-под маршрутки, помог поставить на колеса маршрутку и оказывал доврачебную помощь. Напомним, тогда в результате аварии пострадало 7 человек, водитель маршрутки погиб. 

Второй героический поступок совершил Александр Касперов – пенсионер ГСЧС. 
25 ноября 2018 года в Токмаке девушка прыгнула с моста, пытаясь совершить самоубийство.  Бывший спасатель возвращался с рыбалки домой и заметил девушку.

«Не было времени раздумывать, и я прыгнул за ней, прямо в одежде. Вытащил девушку на берег, она была без сознания», – вспоминает спасатель.

Буквально через несколько минут на место происшествия прибежал парень девушки. Как оказалось, она пыталась свести счеты с жизнью из-за неразделенной любви. Спасатель говорит, что до сих пор не может понять поступка девушки. Тем более, когда выяснилось, что у нее есть маленький ребенок. 

Сейчас в ГСЧС служит сын Александра Касперова

Александр Касперов – бывший командир отделения 14-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, старший прапорщик службы гражданской защиты в октябре 2018 ушел на заслуженный отдых по выслуге лет. Сейчас в этой же части работает его сын.

Как уже писал 061, мэр Запорожья получил самую высокую зарплату среди своих коллег.

Читайте также: В Запорожской области произошел пожар в частном доме, – ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
22 Марта, 2019 Пятница
больше новостей