Взрывчатка была заложена в мусорный бак, ее должны были активировать телефонным звонком, - СБУ

В Запорожье готовился теракт


Сотрудники СБУ предупредили теракт в Запорожье. Сегодня утром во дворе многоэтажного дома по улице бульвар Гвардейский была заложена взрывчатка. Мужчина пытался заложить взрывчатку в мусорный бак и активировать ее с помощью телефонного звонка.

Об этом сообщил начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров.

По его словам, информация о передаче взрывного устройства была получена силовиками заранее. На стадии следственных действий была создана следственно-оперативная группа.

“В Запорожье приехала группа из центрального аппарата СБУ. За лицом, которое пыталось заложить в мусорный бак взрывчатку, велось наблюдение с момента прибытия его на территорию города”, - говорит Петров.

На данный момент отрабатывается оперативная версия. Силовики говорят, что место для проведения теракта выбиралось сознательно – рядом с детской площадкой и парком.

“Взрывчатка была отключена. Он не знал, что она не работает. Нам необходимо было провести фото и видео фиксацию”, - рассказал силовик.

Злоумышленник пытался активизировать взрывчатку, после - поехал в гостиницу, где ждал новостей. Когда же понял, что ничего чрезвычайного в городе не произошло, то решил вернулся на место.

“Это мощная взрывчатка. Мы работаем с 4:00. С момента, когда он проснулся и начал готовиться к теракту”, - говорит Петров.

Остальные подробности в СБУ обещают рассказать позже.

Читайте также: Черные шары и повязки: запорожцы требуют от "Метинвеста" включить фильтры на заводах, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей