"Я подписал бумажку, что планировал убить Захарченко, Моторолу и Гиви": военный из Бердянска рассказал о том, как был в плену "ДНР"

26-летний парень рассказал о том, как попал в плен и что там видел Уроженец Бердянска Иван Тыренко, который пробыл в плену у боевиков так называемоей "ДНР" полтора года, дал короткое интервью российс


26-летний парень рассказал о том, как попал в плен и что там видел

Уроженец Бердянска Иван Тыренко, который пробыл в плену у боевиков так называемоей "ДНР" полтора года, дал короткое интервью российскому порталу "Медуза", сообщает 061. 

По словам мужчины, он попал в плен 8 мая, 2016 года, при выполнении задачи - ему нужно было пройти через блокпост сепаратистов. Это произошло около Еленовки в Донецкой области. У боевиков были ориентировки на него. Как рассказывает Иван, его задержали шестеро человек: зашли в автобус, начали сверять фотографии, опознали в Иване украинского диверсанта и, ударив в лицо прикладом, задержали.

"Потом меня отвезли в Донецк, в здание УБОП, там сидела их контрразведка. Привезли меня где-то в 12 дня, допрос продолжался до 12 ночи. Потом отвезли в изолятор временного содержания, там меня отказывались брать, потому что я был в очень плохом состоянии. Синий, что [ купюра ] пять гривен,— били очень сильно.", - рассказывает мужчина.

После ряда допросов Ивана доставили на гаупвахту - тюрьму для военных ДНР. Оттуда, через некоторое время, отвезли в Макеевку, где мужчина пробыл до обмена. Поскольку Иван ушел на войну добровольцем, сепаратисты относились к нему особенно жёстко.

"У меня не было ни приговора, ни статьи. Только допросы были— и все, даже ничего не предъявляли. Допрашивали о целях и задачах приезда. Я старался не отвечать. Мне давали подписывать бумажки, что я и Захарченко убить хотел, и Моторолу с Гиви. Хотели показать, какого важного диверсанта поймали. Я подписал все, конечно. У меня не было столько здоровья, чтобы не подписывать.", - добавляет Иван.

О планируемом обмене мужчина услышал по радио, а о том, что его также поменяют - в последний день.

Читайте также:"Кто виноват в войне на Донбассе?": опрос на улицах Запорожья, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей