"Я знал о его наркозависимости": митрополит Лука прокомментировал задержание священнослужителя при получении посылки с наркотиками

Митрополит УПЦ МП Лука подтвердил факт задержания полицией клирика епархии Евгения Кугатова.


Митрополит Лука не только подтвердил факт задержания полицией клирика Запорожской епархии Евгения Кугатова, но и сообщил о его наркозависимости.

Об этом Лука сообщил в своем телеграмм-канале

Митрополит УПЦ МП Лука заявил, что знал о наркозависимости Евгения Кугатова, но видел покаяние священнослужителя и его желание бороться с этим недугом. Борьба с наркозависимостью Кугатова, по словам Луки, длилась долгие годы.

Митрополит также сообщил, что в епархии примут необходимые дисциплинарные меры. Лука готов оказать необходимую помощь следствию, чтобы Кугатов ответил за свое правонарушение по закону. 

Евгений Кугатов присутствовал на мероприятиях епархии с участием митрополита Луки и осуществлял фотосъемку. На сайте Запорожской епархии УПЦ МП размещена следующая информация о Кугатове:

Как ранее писал 061, вечером 29 ноября в одном из отделений "Новой почты" помошника митрополита Луки Евегния Кугатова задержали при получении посылки с наркотиками. В полиции сообщили, что вес наркотического средства составляет 1 грамм. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей