Японцы переживают, что из-за смены собственника, ЗТМК не поставит им продукцию

Завтра суд может поставить точку в деле о возвращении ЗТМК в госсобственность.


Руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров встретился с главой представительства японской корпорации Сумитомо Корпорейшн. В ходе встречи они обсудили вопрос надежности поставок продукции ЗТМК и выполнения комбинатом взятых договорных обязательств. Поводом для беспокойства стало то, что решения апелляционного суда о расторжении договора об учреждении ООО ЗТМК вступило в силу.

Об этом на своей странице в Facebook написал Трубаров.

По его словам, Фонд госимущества создал межведомственную рабочую группу, которая занимается вопросов возврата актива в госсобственность.

“Завтра состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу по расторжению договора по ООО ЗТМК, и если суд не перенесут или суд не примет решение о повторном рассмотрении дела, а подтвердит решение апелляции, то имущество ООО ЗТМК безвозвратно вернется в госсобственность”, - написал он.

На официальном сайте ЗТМК говорится, что ранее делегация японской компании приезжала на комбинат. Тогда, иностранные гости заинтересовались производством титана губчатого марки ЗТМК.

Как ранее писал 061, компания Tolexis Trading Limited, которая входит в Group DF Дмитрия Фирташа, подала кассационную жалобу в Верховный суд Украины на решение Центрального апелляционного хозяйственного суда по поводу возвращения ООО “Запорожский титано-магниевый комбинат” в госсобственность. 29 января 2019 в Кассационном суде должно было состояться первое судебное заседание, представители ООО «ЗТМК» заявили об отводе судьи. После отказа в удовлетворении данного заявления производство по делу было возобновлено и судебное разбирательство назначили на 19 февраля 2019 года. Затем объявили перерыв до 5 марта. 

Читайте также: САП хотела заменить судей, которые рассматривают дело о растрате руководством ЗТМК полмиллиарда гривен

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Июля, 2019 Понедельник
14 Июля, 2019 Воскресенье
больше новостей