Юрий Буланов: «Я стал заложником политических интриг, но служил Закону и народу Украины»

Открытое обращение Юрия Буланова - экс-начальника Мелитопольского отдела полиции, пострадавшего по результатам показного "расследования" событий 9-го мая в Мелитополе. Только прямая речь.


“Прочитав в ФБ комментарий руководства Управления Нацполиции в Запорожской области по поводу результатов так называемого служебного расследования в связи с событиями 9 мая в городе Мелитополе, хочу донести мелитопольцам правдивую информацию.

Во-первых, мне не известны результаты вышеуказанного расследования, с которыми меня пока не ознакомили. Считаю, что 9 мая сотрудники Мелитопольского отдела полиции и я лично, как его руководитель, действовали в соответствии с Законами Украины и существующей нормативно-правовой базой. Как результат, несмотря на провокации радикально настроенных граждан, в городе не было кровопролития и пострадавших, травмированных и госпитализированных граждан. Считаю, что полиция выполнила поставленную перед ней задачу по обеспечению общественного порядка в полном объеме. Все, что происходило в дальнейшем – интриги и клевета в отношении меня лично. Суть этих интриг не имеет никакого отношения к событиям 9 мая. Просто те, кого не устраивала моя принципиальная позиция и кто хотел меня убрать с должности по политическим мотивам, объединились и воспользовались ситуацией.

В течении многих месяцев через отдельные СМИ целенаправленно предоставлялась негативная информация о моей деятельности на посту начальника городского отдела полиции. После моего отстранения от должности «гнев сменили на милость», перестали ругать полицию в бездействии и стали освещать только положительные стороны работы.

Я всегда служил Закону и народу Украины, а не конкретным представителям местной власти и полицейскому руководству. Обращаю внимание на то, что до сих пор не привлечены к ответственности организаторы провокаций в Мелитополе 9 мая, которые известны и установлены. Они остались безнаказанными и чувствуют себя уверенно, потому как увидели, что крайним назначили начальника Мелитопольского отдела полиции.

Во-вторых, хочу сообщить общественности, что мой переход для продолжения службы в Донецкую область в зону АТО, является моим личным выбором, который поддержало руководство Национальной полиции Украины. Я никогда не держался за должность, был выше интриг и политических игр. Мелитополь – мой родной город, где живут мои родители и, где много лет я проработал в разных подразделениях. Я верю в то, что мелитопольцы прекрасно знают, кто есть кто и сами смогут дать оценку происходящим событиям”.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей