За несколько месяцев запорожцы пожертвовали «Батькивщине» почти миллион – кто эти люди


Минимальная сумма пожертвования составила 9500 гривен.

«Батькивщина» опубликовала на НАПК отчет за второй квартал 2018 года, в котором указаны траты, доходы и пожертвования.

«Заноза» подсчитала, что за май — июнь доход от физических лиц из Запорожья составил 912 043 гривны и решила узнать побольше о самых щедрых «донорах».

Рекордсменам по пожертвованиям стал начальник «Запорожьеоблэнерго» Сергей Кладько, который несмотря на кризис на предприятии, сумел перечислить партии свыше 230 тыс гривен.

Одними из самых активных «доноров» также выступили Наталья Борисова и Елена Борисова. Несколько месяцев подряд обе перечисляли на счет партии по 47-48 тыс. гривен.

Одна только Наталья Борисова выслала более 145 тыс. гривен.

Из открытых источников удалось выяснить, что Наталья Борисова владеет фирмой «Профтехнагляд», занимающейся строительством жилых и нежилых помещений.

За последнее время компания выиграла несколько десятков мелких тендеров, выполняя работы по объектам как в Запорожье, так и области, для различных бюджетных учреждений на общую сумму  1,3 млн. гривен.

Елена Борисова владеет исследовательским центром «Стандарт», который занимается исследованиями и экспериментальными разработками в сфере технических и природноведческих наук.

Один из самых щедрых взносов за указанный период в 70 тыс. гривен сделал еще один предприниматель — Павел Мамедов. Он является конечным бенефициаром фирмы «Ресурсы 2000″. Компания занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием.

В несколько раз скромнее оказался владелец фирмы «Модест» Максим Процько. За последнее время компания выиграла 8 тендеров на сумму свыше 2 млн. гривен у запорожских ОСМД. Например, по ул. Героев 93-й бригады №17 компания чинила крышу.

Еще 41 тыс. гривен «Батькивщина» получила от Инессы Саппы из Балабино. Она входила в избирательную комиссию на выборах в 2016 году, а сегодня является помощницей депутата Запорожского райсовета и заместителя главы Сергея Бурмы. Угадайте от какой партии.

Напомним, в июле журналист Дмитрий Гнап заявил, что после его расследования деятельность «Батькивщины» проверит НАПК. Выяснилось, что 300 человек, жертвовавшие деньги на счет партии, были даже не в курсе. Однако расследование ничем так и не закончилось.

«Занозе» несколько «доноров» подтвердили, что действительно слали указанные в отчете партии суммы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей