Забрал в куче веток: запорожец заплатит штраф за купленную дозу метадона


Фото: Google

В ходе расследований установили, через какой терминал мужчина платил за наркотик.

Летом 2018 года в Запорожье задержали мужчину, у которого из шорт выпал на землю пакетик с метадоном. В ходе расследования установили, что мужчина купил наркотик для личного употребления.

Порцию «метадона» обвиняемый закзаал по телефону у неизвестного человека, который оставил «заказ» в виде закладки в куче спиленных веток, лежащих на углу дома в центре города.

Мужчина, работающий мастером на предприятии, нашел закладку и забрал её, однако сверток с «метадоном» он уронил. По факту происшествия открыли уголовное производство.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Решением суда ему выписали штраф в размере 850 грн. Кроме этого обвиняемый должен будет выплатить 859 грн за проведение экспертизы вещества, сообщается в Судебном реестре.

Отметим, в Запорожье пытаются бороться с распространением рекламы наркотиков, которая появляется на стенах зданий, остановок и прочих объектов. Полиция и общественники регулярно проводят акции, в ходе которых зарисовывают объявления о продаже запрещенных веществ.

Самих распространителей, которые торгуют веществами зачастую через мессенджеры и социальные сети находить и задерживать крайне тяжело.

Читайте также«Запорожогнеупор» через суд добился признания права собственности на два этажа общежития

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
22 Марта, 2019 Пятница
больше новостей