Замдиректора областного департамента экологии купила квартиру за полмиллиона гривен

Ирина Каткова купила квартиру за 570 тысяч гривен у своей родственницы


Временно исполняющая обязанности директора департамента экологии и природных ресурсов ОГА Ирина Каткова купила квартиру за 570 тысяч гривен.

Об этом стало известно из е-декларации чиновницы в реестре НАПК.

Ирина Каткова указала, что стала собственницей квартиры в Запорожье площадью в 53,4 квадратных метра еще 18 сентября, но по неизвестным причинам не смогла с первого раза внести в декларацию эту покупку с полной суммой стоимости, а потому дважды вносила форму изменений. Продавцом является Лидия Крупенина. Сама Каткова в соцсетях также использует в качестве девичьей фамилии фамилию Крупенина. В декларации чиновница не указывает, что недвижимость получила по договору дарения или как подарок от родственников, а оформляет именно, как покупку.

Интересно, что в своих предыдущих декларациях чиновница не указывала вообще никакой недвижимости ни на праве пользования, ни аренды, как это предусмотрено «Разъяснением НАПК по применению отдельных положений Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно мер финансового контроля».

В прошлом году Каткова указала только зарплату в департаменте экологии в размере 315 тысяч гривен. Никаких сбережений в банке, наличности, движимого имущества у нее нет.

Как ранее сообщал 061, депутат Запорожского областного совета Виктор Бусько просит депутатской корпус закрепить его за двумя районами области, а не за всеми семью, как было ранее.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Ноября, 2019 Вторник
больше новостей