Замглавы Запорожского облсовета не явился к себе на суд из-за тумана

Подготовительное судебное заседание по делу о растрате, в котором фигурируют запорожские чиновники, переносилось уже несколько раз.


Сегодня, 12 ноября, в Орджоникидзевском суде Запорожья должно было продолжиться  подготовительное судебное заседание по делу о растрате бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору лиц.

Об этом сообщает корреспондент 061.

В числе подозреваемых фигурирует заместитель главы облсовета Владислав Марченко и его брат - предприниматель Марк Марченко, а также заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров. Досудебное расследование проводилось с 2017 года. Речь шла о злоупотреблениях на тендерах по строительству школьных стадионов и городского парка в Мелитополе, с помощью которых, по первоначальным данным следствия, в Запорожье и Мелитополе было растрачено порядка 87 миллионов гривен. После сумма ущерба была пересмотрена и уменьшена в несколько раз. 

Среди троих обвиняемых на сегодняшнем заседании не было только заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко. Как оказалось, он не мог вылететь из Киева из-за отмены авиарейсов в связи с плохими погодными условиями.

Как объяснил адвокат братьев Марченко Иван Черкашин, Марченко - старший находится в столице на обучении в академии Госуправления при Президенте Украины. Он должен был вылетать на суд, но рейс уже четыре раза подряд отменили. 

В связи с отсутствием одного из обвиняемых сторона защиты предложила перенести заседание на другой день. Ни другие обвиняемые, ни прокурор не возражали и было решено перенести многострадальное заседание на другой день. Судьи предлагали перенести заседание на вторую половину дня, но адвокат предложил выбрать другую дату, чтобы не тревожить коллегии судей, поскольку никто не может наверняка знать, получится ли у чиновника успеть сегодня прилететь до конца рабочего дня. 

Ранее мы сообщали, что прошлое подготовительное заседание отложили из - за занятости судей, а на самое первое заседание не явились все заявленные адвокаты обвиняемых.

Напомним, ранее мелитопольский чиновник Олег Обрезанов согласился свидетельствовать против братьев Марченко за смягчение приговора.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

7 Декабря, 2019 Суббота
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей