Замглавы Запорожского облсовета уехал митинговать


Владислав Марченко от «Самопомощи» уехал в Киев поддержать коллег.

Фото чиновник поделился в соцсетях:

Поки мої любі колеги на сесії ЗМР, благають #Порошенко та #Гройсман припинити сміттеву блокаду Львова, вільні від сесій я та мої колеги зі всієї України підтримуємо своїх друзів у надзвичайно важливому вчинку, гідності, свідомості та самопожертви заради України. Якщо зламають Львів, то шансів бути не рабами перед владою у інших міст мільйонників не залишиться».

По состоянию на 21 июня во Львове остается 8,5 млн кг мусора. А это около 30 кг мусора под дверью каждого жилища. Такие последствия мусорной блокады обнародовала вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Как известно, уже трое депутатов от «Самопомочи» объявили голодовку в знак протеста против мусорной блокады Львова. Первым начал голодать председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк. За ним во вторник объявили голодовку Оксана Сыроед и Тарас Пастух.

При этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что сделал все возможное и дальше дело за действиями Садового:

«Андрей Садовый мэр 11 лет. Он за это время мог построить уже 15 мусороперерабатывающих заводов. Он просто не способен это сделать. Я не понимаю, почему он это не решит. Я помог раз, два… Мне уже люди отказывают, не хотят видеть львовский мусор. Я сделал все: выделили землю, она тебе не подошла. С французами я договорился. Что еще я должен сделать?!», – обратился премьер лично к Садовому.

Гройсман напомнил, что ранее сам был городским головой Винницы и решал подобные проблемы с мусором.

«Давай, я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему. Что я еще могу сделать, чтобы стало легче? Спекулировать на этом вопросе не идет городскому главе такого города», – добавил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что на сегодняшний день доверия к мэру Львова нет.

«Я встречался несколько раз с людьми из Грибовичей. Говорят мне: у нас одна проблема – мы не верим Садовому. Поэтому, Андрей, бери и сделай», – резюмировал премьер, припомнив Садовому лозунг его партии Самопомич на минувших парламенстких выборах.

19420583_1065170636915930_6472024811638649512_n

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей