Заммэра Запорожья остается на свободе: суд отклонил апелляцию


Анатолия Пустоварова отпустили под залог в полтора миллиона.

15 января состоялось заседание Апелляцинного суда Харьковской области по ходатайству прокуратуры. Государственный обвинитель требовал ужесточить меру пресечения для заммэра Запорожья Анатолия Пустоварова.

Суд отклонил апелляцию и оставил Пустоварова на свободе с залогом в полтора миллиона. Почти половину сумму за чиновника заплатил его адвокат Игорь Чумаченко и Руслан Божко. Оба по совместительству депутаты горсовета от «Оппоблока».

Напомним, отказался суд удовлетворять ходатайство прокуроров и в отношении замглавы облсовета Владислава Марченко и отстранять его от должности.

Напомним, Анатолия Пустоварова, братьев Марченко и депутата горсовета Дарью Трюхан подозревают в хищении крупной суммы бюджетных денег на строительстве школьных стадионов. Когда харьковские правоохранители нагрянули с обысками к Пустоварову, он сбежал через окно в тапках.

В Генпрокуратуре опубликовали видео, на котором собрали все переписки и телефонные разговоры чиновников, которые подтверждают, что братья Марченко, Трюхан и Пустоваров организовали коррупционную схему. Но записи к делу не подкрепили, поскольку  те не прошли экспертизу.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей