Замначальника Коммунарского райотдела милиции Запорожья признали виновным по делу Майдана

По приказу милиционера правоохранители задержали участников митинга, которые препятствовали отъезду военнослужащих на Майдан в Киев Заместителя начальника Коммунарского райотдела милиции суд признал.


По приказу милиционера правоохранители задержали участников митинга, которые препятствовали отъезду военнослужащих на Майдан в Киев

Заместителя начальника Коммунарского райотдела милиции суд признал виновным по делу Майдана. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

По материалами дела, 19 февраля 2014-го года участники Майдана проводили мирную акцию возле запорожской военной части 3033: митингующие собрались, чтобы не допустить выезда военнослужащих в Киев.

Работники милиции применили к участникам акции меры физического воздействия и специальные средств, а затем безосновательно доставили митингующих в Коммунарский райотдел милиции. Там к людям, в отношение которых составили протоколы об административном правонарушении, применялось физическое насилие

13 ноября этого года Коммунарский районный суд вынес обвинительный приговор. Милиционера признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 8500 гривен с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Этим же приговором суда обвиняемого освобождено от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Как отмечают в прокуратуре, указанный приговор связанный с событиями Майдана — первый в этом году по стране.

Читайте также: В Запорожье позле Опытной Станции нашли тайник боеприпасов, — ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей