Запасы хлора на исходе: запорожцы рискуют остаться без питьевой воды


Запасов хлора, используемого для очистки воды, осталось на 5 дней.

Критическая ситуация сложилась ввиду полной остановки на неопределенный срок предприятия «Днепроазота», которое производит жидкий хлор. «Химия» используется для стерилизации воды и очистки сточных вод.

Производимые препараты использует Запорожский облводоканал, а также филиалы всех крупных городов региона. Чиновники обеспокоены ограниченным запасом хлора, что ставит под угрозу обеспечение населения качественной питьевой водой.

Как сообщил директор областного департамента ЖКХ Виталий Литвиненко, у бердянского и запорожского водоканалов запасы закончатся максимум через неделю, у облводоканала  и энергодарского филиала — в конце сентября.

После этого поставки питьевой воды могут быть исчерпаны, что приведет к ухудшению эпидемситуации.

Ситуацию может спасти закупка иностранного жидкого хлора. Цена тонны — 45 тыс. гривен. В руководстве области рассматривают возможность закупки «химии» из резервного фонда. Вопрос пообещали проработать в сжатые сроки.

Критическая ситуация сложилась из-за роста цен на газ, неподъемных для «Днепроазота». Глава Кабмина Владимир Гройсман сказал, что о ситуации знает, но сделать цену ниже не может.

Читайте также: Менеджер из Запорожской области снялся в клипе UMA2RMAN

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей