"Заплати 499 гривен, а то порежу шины": до Запорожья докатилась распространенная схема вымогательства денег с водителей, - ФОТО

Аналогичная схема уже несколько лет работает в России До Запорожья докатилась популярная схема вымогательства денег: водителям угрожают, что если они не заплатят, их машина будет повреждена. Фотограф


Аналогичная схема уже несколько лет работает в России

До Запорожья докатилась популярная схема вымогательства денег: водителям угрожают, что если они не заплатят, их машина будет повреждена. Фотографию такого объявления опубликовала на своей странице в Фейсбук запорожанка Леся Корякина, перешает 061. 

На лобовом стекле своей машины она обнаружила записку о том, что некий человек, побывавший в колонии, требует с нее 499 гривен. Деньги нужно перечислить на счет кошелька через терминал EasyPay в определенном магазине Южного микрорайона. Иначе автор записки угрожает повредить машину - порезать шины, поцарапать краску. 

Интересно, что абсолютно идентичное объявление уже несколько лет (как минимум, с 2015 года!) появляется на лобовых стеклах автомобилей в России. Текст в письме с угрозами такой же, отличается только номер кошелька и сумма. 

Такие же объявления около месяца назад видели в Киеве. 

Интерестно, что интернет пестрит новостями о таких угрозах, но случаев, когда бы автовладельцем действительно портили машину, нам найти не удалось. 

Если вы обнаружили на лобовом стекле свой машины такую записку, обязательно обратитесь в полицию. 

Читайте также:"Расслабься, малыш, ты кто такая?": в Запорожье пьяная женщина устроила аварию и хамила патрульной, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей