"Запоминай и бойся", "Разговариваете на языке страны агрессора" и другие цитаты полицейских в Кирилловке: идет служебная проверка

"Стоять и ждать" команду приняли?", "Та ты веди себя нормально, дядя"


События, зафиксированные на видео, происходили в Кирилловке 25 июня. Двое полицейских - Евгений Леонов и Артем Ткаченко - остановили водителя "Мерседеса" из за того, что у машины якобы "явні ознаки ДТП". Изначально это объяснили тем, что якобы машина старая, побитая и ржавая. Позже, при осмотре авто, выяснилось, что так правоохранители охарактеризовали отсутствие подкладки под номером. Водитель показал, что во время общения полицейские хамили ему, его жене, а также угрожали его 75-летней матери. Сейчас полицейских отстранили на время служебной проверки. 

061 выписал некоторые цитаты полицейских. Полное видео длится 24 минуты, его можно найти после текста.

  • "Запоминай и бойся",
  • "Будешь, как голубчик, стоять",
  • "А я не хочу таких водителей видеть, как ты, на вот таких дрючках",
  • "Стоять и ждать" команду приняли?",
  • "Та ты веди себя нормально, дядя",
  • "Я считаю, что вы вообще на страны агрессора разговариваете языке".

Во время беседы водитель вызвал следственно-оперативную группу, однако и при ней полицейские продолжали общаться в том же тоне.

  • "С кого хотим, с того и смеемся",
  • "Скручу тебя, как лягушонка, отвезу в райотдел"

Затем полицейский Евгений Леонов обратился к беременной жене водителя, которая снимала происходящее на видео:

  • "Вы как обиженная. Я смотрю на вас - комплексы у вас. Кто выглядит, как вы - закомплексованные".
  • "- Тебя бы обидело, если б я сказал, что ты толстая? - Я не толстая, я беременная".

И еще три цитаты Леонова в сторону жены водителя: "Сучка", "Поплыл муженек твой", "В очках еще с пузом меня не увольняли".

Манеру поведения можно посмотреть на этом отрезке видео (примерно 15:21):

В конце видео есть обращение водителя, записанное уже после суда. Мужчина рассказал, что его авто арестовали из-за того, что у был якобы поддельный техпаспорт. Однако, потом суд постановил вернуть машину.

В Патрульной полиции Запорожской области прокомментировали это видео и сказали, что полицейских отстранили на время служебного расследования:

"Повідомляємо офіційно, стосовно відео яке з'явилось в інтернет мережі, щодо події, яка відбувалась в смт Кирилівка, де інспектори управління патрульної поліції в Запорізькій області грубо і нетактовно спілкувались із громадянами, порушуючи правила етичної поведінки поліцейських. Наразі Департаментом патрульної поліції проводиться службове розслідування щодо встановлення всіх обставин події. На час проведення службового розслідування працівників патрульної поліції відсторонено від виконання їх службових обов'язків. Про результати перевірки громадськість буде повідомлено додатково".

Напомним, ранее 061 рассказывал, как проходит как проходит ночное дежурство запорожских патрульных и с какими ситуациями и трудностями они сталкиваются.

Также вчера мы писали, что директриса детского дома "Солнышко" на служебном авто сбила полицейского, который пытался вручить ей админпротокол.

Читайте также:"Дебил", "Даун", "Псих" - это точно те, кого вы так называете?

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Октября, 2019 Вторник
больше новостей