«Запорожэлектротранс» заплатит почти четверть миллиона гривен моторовской фирме за трамвайные сидения

Фирма, которая строила "Юность" и раньше принадлежала жене Богуслаева получит четверть миллиона гривен за трамвайные сидения


Коммунальное предприятие горсовета «Запорожэлектротранс» объявило тендер на 250 тысяч гривен на поставку 120 сидений для трамвайных вагонов.

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Prozorro» передает 061.

Коммунальщики указали о необходимости закупки новых трамвайных сидений с современным дизайном, высокой прочностью и антивандальными характеристиками. Среди основных требований – сидения без видимых крепежных элементов, с толщиной настила 10-30 мм. Край подушки от основания сиденья обязан находиться на расстоянии 95-100 мм. Обивка сиденья должна быть выполнена из материала с паропроницаемостью. Воздухопроницаемость материала должна быть не менее 0,35 см3 / (см2 / с). Жесткость материала должна быть не менее 16г, с сохранением этого показателя в пределах 30% при температуре + 40º С до - 40º С.

В тендерной документации также прописано, что материалы, применяемые для изготовления сидений, не должны содержать ядовитых (токсичных компонентов), а также влиять на цвет поверхности (одежды, кожи пассажиров), с которой контактируют те или иные детали сиденья при нормальной эксплуатации.

На конкурс подали свои предложения только две фирмы – киевская «Производственная компания «Пластик плюс»» и запорожская «Содружество Авиа Строй». Тендерный комитет благополучно отклонил более дешевое предложение киевлян, аргументируя это «техническими причинами» и обнародовал уведомление о готовности подписать догов с фирмой «Содружество Авиа Строй».

Фирма зарегистрирована в равных долях на предпринимателя Андрея Харченко , Владимира Степаненко и Владимира Храпача. Ранее в собственниках числилась жена Богуслаева Елена Серафимовна (об этом указывал и Богуслаев в своих предыдущих е-декларациях) и сын зампредседателя совета директоров «Мотор Сичи»Кирилл Березовский. В документации с подтверждением выполнения аналогичных договоров фирма указала три подотряда для АО "Мотор Сич".

Ранее мы писали, что запорожский горисполком в рамках экономии решил сбалансировать дефицит через сокращения числа закупаемых б/у троллейбусов. Было предложено закупить не 9, как планировали раньше, а 7 троллейбусов на сумму в 14,3 миллиона гривен, что позволит сэкономить чуть более 4 миллионов гривен.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье во время пожара погибла 10-летняя девочка и ее бабушка.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей