Запорожец, который воевал за «ДНР», пришел в СБУ и «сдал» подельников

Житель Запорожья, который служил за «ДНР», добровольно пришел в СБУ и «сдал» своих подельников


В «ДНР» запорожец за деньги полгода служил на блокпостах возле Славянска и Донецка

Житель Запорожья, который полгода воевал за «ДНР», добровольно сообщил СБУ о своем прошлом и рассказал все, что знает, о своих бывших подельниках. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Запорожец с июня 2014-го по февраль 2015-го в составе террористических групп «Рубин» и «Батальон Б-2» за деньги воевал на стороне «ДНР». Мужчина осуществлял охрану на контрольно-пропускных пунктах, проверяя документы и транспорт на выезде-выезде из Донецка и Славянска.

​В феврале 2015-го мужчина добровольно вышел из состава террористических групп и больше не принимал участия в деятельности террористических групп. В апреле 2018-го в рамках программы «Тебя ждут дома» он добровольно сообщил правоохранителям о своей службе в «ДНР» и предоставил всю имеющуюся информацию о бывших подельниках.

Правоохранители установили, что запорожец не был руководителем или организатором, а также не участвовал в тяжких преступлениях – убийствах, нападениях и т.д.

Прокуратура подала ходатайство в суд об освобождении этого человека от уголовной ответственности.

Читайте также: Митинг против выборов по закону Януковича в Запорожье: сколько флагов, столько и тем выступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Августа, 2018 Вторник
больше новостей