Запорожец, воевавший за «ДНР», сдал сообщников


Показания мужчины проверили на полиграфе.

Житель Запорожья добровольно сдался правоохранителям в рамках программы СБУ Украины «Тебя ждут дома», отказавшись от дальнейшей службы в «ДНР».

Как установило следствие, местный житель с июня 2012 года по февраль 2015 воевал в составе террористических групп «Рубин» и «Батальон-2″.

Гражданин К. осуществлял охрану на контрольно-пропускных пунктах и проверял проезжающий транспорт в Донецке и Славянске.

В конце февраля 2015 года запорожец добровольно вышел из состава террористической группы и добровольно сообщил сотрудникам СБУ показания о своих сообщниках в «ДНР».

При проверке на полиграфе силовики выяснили, что сдавшийся запорожец не руководил и не организовывал террористическую группировку, а также не участвовал в пытках ,убийствах и других тяжких преступлениях.

В прокуратуре будут ходатайствовать в суд о том, чтобы освободить раскаявшегося запорожца от уголовной ответственности — сообщает пресс-служба Запорожской облпрокуратуры.

Читайте также: В центральной части Бердянска расстреляли несколько авто

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Августа, 2018 Вторник
больше новостей