Запорожская мэрия продала участок земли в сквере по 175 гривен за метр


Запорожская мэрия продала участок, на котором находится здание бывшего ночного клуба дешевле среднерыночной цены – по 175 гривен за метр.

Речь идет об участке площадью 22 сотки, который находится в сквере по ул. Европейской 5в на территории сквера им. Гагарина в Коммунарском районе Запорожья между.

Последние 4 года землю арендует компания «Джерк-Лтд», заключив договор на 19 лет. Но в прошлом году горсовет дал разрешение на составление документов, чтобы продать земельный участок.

Компания «Джерк-Лтд» собирается использовать участок для открытия культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного центра с детским кафе и летней площадкой.

Участок оценили почти в 384 тыс. гривен – по 175 гривен за сотку. При этом арендатор платил за землю 109 447 тыс (3% от денежной оценки) А это значит, что по нормативной денежной оценке земля стоила 3,6 млн. грн или 1666 грн за квадратный метр.

Разрыв между экспертной и нормативной оценками составил 9,5 раз. Раньше на этой территории работал ночной клуб «Лео Макс».

На данный момент работает только сауна, никакой спортивно-оздоровительный центр так и не открыли.

Компания «Стремилит», которая купила землю, принадлежит Наталье Литвиненко и Инне Стремидло. Муж последней Вадим Стремидло баллотировался в горсовет от БПП

На данный момент клуб находится в нерабочем состояние, в здание работает только сауна. “Спортивно оздоровительное” целевое назначение участка за эти годы так и не было реализовано.

Кроме того, его считают “младшим партнером” бизнесмена Сергея Евтушенко, на компанию которого оформлена половина «стометровки Анголенко» – сообщает Запорожский центр расследований.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Апреля, 2019 Четверг
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей