Запорожская мэрия проиграла суд активистам, парк Яланского пока пилить нельзя

Суд не удовлетворил иск фирмы Кальцева и оставил в силе решение, которое приостанавливает разрешение на спил парка, выданное городским исполкомом


На заседание пришли активисты и жильцы домов, расположенных у парка

Запорожский окружной административный суд оставил в силе запрет на вырубку парка Яланского в Запорожье (напротив универмага «Украина»), сообщает 061.

Перед заседанием суда прошел небольшой митинг, в зале находились активисты. Мэрия просила отменить приостановку ее решения, разрешающего спил 599 деревьев. Суд эту просьбу не удовлетворил, а рассмотрение дела по сути назначил на 15 мая.

Данный парк находится на участке, который находится в долгосрочной аренде у фирмы «Ленд Дивелопмент» депутата Запорожского городского совета Владимира Кальцева.

В конце февраля фирма обратилась к городу за разрешением на кронирование деревьев. От них оставили только стволы. 13 апреля запорожский исполком без заседания выдал разрешение на спил 566 деревьев.

Решение опубликовали 15 апреля в воскресенье. На следующий день в парке появились коммунальщики в сопровождении титушек.

Активисты, выступившие за сохранение парка, обратились в суд, который удовлетворил ходатайство о приостановке разрешения на спил парка. Город обратился в суд, чтобы восстановить разрешение на спил в действие. Иск мэрии не удовлетворили.

На месте парка Владимир Кальцев предлагает построить большой торгово-развлекательный центр. Также он просит у города в долгосрочную 11 гектар под парком Пушкина, который обязуется реконструировать.

Здесь рассказываем, почему к предложениям Владимира Кальцева относятся неоднозначно.

Читайте также: В Запорожье обыскивают «Мотор Сич», что происходит с акциями компании

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
больше новостей