Запорожская мэрия вернула помещение клуба «Орбита» и взыскала 700 тысяч неоплаченной аренды

Запорожская мэрия взыскала с администрации ночного клуба 700 тысяч гривен за аренду помещения и вернула недвижимость в собственность города


Запорожская мэрия взыскала с администрации ночного клуба 700 тысяч гривен за аренду помещения.

Об этом сообщают журналисты сайта «Наші гроші. Запоріжжя».

Хозяйственный суд Запорожской области 9 апреля принял решение принудительно взыскать с ООО «Орбита-Сервис» 700 тысяч гривен долга за аренду помещений и 177 тысяч земельного долга.

По материалам дела, КП «Дворец культуры «Орбита» и ООО «Орбита-Сервис» в 2001 году заключили договор аренды на часть подвала и помещений дворца культуры – для размещения склада, бара, дискотеки, сауны и бильярдного зала общей площадью 733 квадратных метров на 10 лет.

Впрочем, ООО «Орбита-Сервис» с апреля 2017 по июль 2018-го не платила за аренду и задолжало 700 тысяч гривен и 177 тысяч земельного налога.

В итоге департамент коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета обратился в суд для взыскания этой суммы.

В 2017-м году мэрия через суд отобрала у арендатора помещение клуба – расторгли соглашение «по соглашению сторон».

Ранее 061 писал, что в Запорожье продолжается реконструкция улицы Школьной.

Читайте также: В Запорожье на ДД мужчина жестоко избил своего пса: она поцарапала его машину, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2019 Пятница
18 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей