Запорожская недвижимость принесла местным бюджетам почти 26 миллионов налогов


За пять месяцев бюджеты громад Запорожской области пополнились на 25,9 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Это на 9,5 миллиона больше, чем в прошлом году, и на 9,1 миллиона - от прогнозируемой суммы на текущий год. Почти 97 процентов из общих поступлений направили плательщики-юридические лица, которых на сегодня в регионе около четырех тысяч.

Как сообщила во время интервью в. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, физлица в этом году будут платить налог на недвижимость по 2016 году. Ставка по налогу не может превышать три процента от размера минимальной зарплаты. В прошлом году - это 41 гривна 34 копейки за один квадратный метр. Налог уплачивается только за ту площадь, которая превышает льготную.

Дополнительно облагаются квартиры площадью более 300 квадратных метров и дома, которые крупнее 500 квадратных метров. В таком случае применяется повышенная ставка налога - 25 000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей