Запорожская область получила от туристов миллион гривен

В бюджет Запорожья поступило более полумиллиона гривен


За пять месяцев этого года в местные бюджеты Запорожской области поступило 1 млн гривен. Это на 600 тысяч гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По данным ведомства, в мае в бюджеты было перечислено 413 тысяч гривен, в то время как в мае прошлого года - 113 тысяч гривен. Больше всего получили запорожцы – в бюджет города было перечислено (за пять месяцев) 622 тысячи гривен, курортные районы – Акимовский, Призоваский – 202 тысячи, Бердянск, Бердянский и Приморский районы – 113 тысяч.

Как ранее писал 061, в этому году изменились ставки туристического сбора: до 0,5 % от размера минимальной зарплаты - для внутреннего туризма и до 5 % - для въездного туризма за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки). При этом сельские, поселковые и городские советы своими решениями самостоятельно определяют размер налога. Кто и сколько должен платить - читайте тут

Читайте также: Нардепом стать готов: по мажоритарным округам Запорожья зарегистрировались 5 человек

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Июня, 2019 Четверг
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей