Запорожская область в этом году получила 4,8 миллиона гривен от турсбора

В Запорожской области практически в два раза увеличились поступления в бюджет от туристического сбора


За девять месяцев 2019 года в местные бюджеты Запорожского региона получили дополнительный доход в размере 4,8 миллиона гривен за счет туристического сбора.

После того, как вступили в силу изменения в налоговый кодекс, которые привязали туристический сбор к минимальной зарплате, поступления увеличились на 2,8 миллиона гривен или на 144%. Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Львиная доля сбора с отдыхающих была зафиксирована в августе – 1,6 миллиона гривен, в июле - более миллиона, в сентябре - 713 тысяч, в мае – 413 тысяч и в июне почти 390 тысяч гривен.

Наибольшие доходы с начала года получил Акимовский район – 1,76 миллиона гривен, Бердянск, Бердянский и Приморский районы - почти 1,5 миллиона гривен, Запорожье - более 1,4 миллиона гривен.

Всего на территории области туристический сбор платят владельцы отелей, санаториев, курортов, баз отдыха, частных пансионатов и лагерей, кемпингов, арендаторы квартир и другие.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье коммунальный Турцентр раздал между знакомыми предпринимателями 146 тысяч гривен.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Ноября, 2019 Среда
12 Ноября, 2019 Вторник
больше новостей