Запорожская области занимает 20 строчку в рейтинге регионов по евроинтеграции

Запорожская область показала один из самых худших результатов на еврокарте


Независимый аналитический центр «Новая Европа» в сотрудничестве с Правительственным офисом координации европейской интеграции презентовал результаты исследования “Евромапа Украины. Рейтинг европейской интеграции областей”.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на рейтинг европейской интеграции областей, обнародованный на сайте КМУ.

Рейтинг областей составлен по 34 индикаторами в 8 сферах, которые отражают динамику сближения отдельных регионов страны с ЕС. Это экономическая интеграция, инфраструктура, локальная демократия, образование и культура, экологическая политика, гендерное равенство, коммуникация евроинтеграции, нацеленность на партнерство.

В тройке лидеров по европейской интеграции: Львовщина, Ивано-Франковщина и Виннитчина. Запорожская область находится в пятерке самых слабых регионов с оценкой в 91,28 балла совместно с Донецкой, Херсонской, Кировоградской и Луганской областями.

При этом в разделе экономической интеграции Запорожская области занимает 14 место с долей прямых инвестиций из ЕС в 42%. Аналитики отмечают достаточно высокое количество проектов, которые были профинансированы в регионе Европейским инвестиционным банком и ЕБРР (третье место по стране).

Что же касается ремонта дорог и модернизации городской инфраструктуры, то область занимает стабильно средние позиции, но «проваливается» в показателях локальной демократии по оценке доверия к органам местной власти. Наихудший провальный результат среди всех регионов Украины Запорожская область показала в образовательной, культурной и научной интеграции, заняв последнее 24 место. Исследователи обратили внимание на то, что в запросе Запорожская ОГА предоставила данные не за весь период времени, который они запрашивали для мониторинга, а только за последние два года.

Что же касается экологии, то, несмотря на сложную экологическую ситуацию, никаких совместных проектов с ЕС в этом направлении не было реализовано. При этом область числится в лидерах по производству возобновляемой электроэнергии.

По показателям гендерного равенства регион также находится в отстающих из-за огромной разницы в заработных платах для мужчин и женщин.

Также в Запорожской области не насчитали ни одного информационного пункта ЕС.

Напомним, что Запорожская область попала в топ-5 рейтинга по формированию способных громад.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье рекламное КП обяжут дать денег городской организации ветеранов на проведение конференции.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

7 Декабря, 2019 Суббота
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей