Запорожская семья выгнала собаку на улицу, потому что не дали субсидию


Рыжая дворняжка оказалась «лишним ртом», от которого решили избавиться.

В Запорожье одна из семей решила выгнать домашнего питомца после того, как ей не дали субсидию.

Волонтеры узнали о выброшенном псе случайно — приехав по вызову о беспризорных щенках, увидели пса лежащим в куче листьев.

Соседи рассказали о непростой судьбе выброшенного животного и указали на квартиру хозяев.

– Я постучала, мне открыла женщина. На вопрос, зачем домашнего любимца на улицу выставили, она ответила, мол, так субсидию же не дали, не прокормим, — рассказала «КП» в Украине» волонтер Валерия Берестовая. — Там еще есть девочка лет восьми, видимо, для нее и брали. Я волонтер уже много лет, такие ситуации меня не удивляют, бывало и похлеще. Спасибо, что не покалечили, с балкона не сбросили. Животное очень жалко, хочется найти ему хороших новых хозяев.

Теперь бывшая семья без зазрения совести каждый день проходит мимо, не обращая на собаку никакого внимания. А малыш время от времени подходит к своему подъезду, надеясь, что его заберут обратно. Постояв немного под дверью, опускает голову и шагает обратно на свою кучу листьев. Частенько играет с соседскими детьми.

— Он замечательный, маленький, несчастный «лисеночек», к тому очень симпатичный, ласковый, спокойный, — вздыхает Валерия. — Малышу всего год и размером он с упитанную кошку, всего пять килограммов, больше не вырастет. Я его кормлю, приношу кашу с мясом.

Позже волонтер написала, что владельцев рыжему псу уже нашли.

Читайте также: В запорожской многоэтажке ради спасения животного пробили стену

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Ноября, 2018 Среда
20 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей