Запорожская ТЭС готовится к работе в сезон холодов


ДТЭК Запорожская ТЭС ремонтирует оборудование и накапливает уголь. Все для того, чтобы безаварийно пройти сезон холодов и обеспечить надежность энергоснабжения украинцев и украинской промышленности электроэнергией. К началу осенне-зимнего периода (официально стартует 15 октября) энергетики ТЭС начали готовиться с весны. На выполнение ремонтов и техобслуживания оборудования до конца года ДТЭК направит почти 308 млн грн.

Готовя ТЭС к работе в сезон пониженных температур, отмечает пресс-служба станции, энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС завершили плановые ремонты четырех из шести энергоблоков станции – пылеугольных №2 и №3, газомазутных блоков №5 и №7.

Два энергоблока, №1 и №4, пройдут профилактику до конца года. Все это обеспечит надежную эксплуатацию оборудования в осенне-зимний период и поможет блокам работать более эффективно именно тогда, когда устойчивость энергоснабжения наиболее важна.

Безаварийная работа станции, а значит тепло и свет в домах украинцев, напрямую зависит от запасов топлива на ТЭС: угля, который поступает на Запорожскую ТЭС из шахт ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь. По состоянию на 12 сентября 2018 года на складе ДТЭК Запорожской ТЭС находится более 150 тыс. тонн угля газовой марки. Это на 15% больше, чем предусмотрено нормативными документами для работы ТЭС в осенне-зимний период.

*

В рамках городского проекта закольцевания системы теплоснабжения Энергодара от теплоносителя Запорожской АЭС, с 2012 года жители всего города, включая микрорайоны 1 и 2 Энергодара, получают тепло исключительно от атомной электростанции. В цепочке поставки тепла от АЭС к микрорайонам 1 и 2 ДТЭК Запорожская ТЭС только поддерживает температурный режим и восполняет потери теплоносителя в теплосети. Для этого летом энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС провели кропотливую работу по подготовке к отопительному сезону. Своевременное техническое обслуживание и ремонт теплосети позволят обеспечить стабильную подпитку горячего водоснабжения домов 1-2 микрорайонов Энергодара в зимнее время. А подогрев воды для отопления же этого участка города в сезон холодов вот уже шестой год подряд будет проводить Запорожская АЭС.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
11 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей