Запорожские аграрии начали сеять озимые - урожай под угрозой из-за отсутствия дождей

Аграрии ждут дождей.


Работники сельского хозяйства в Запорожской области 12 сентября начали посевную компанию. Аграрии подготовили грунт и уже вовсю сеют семена. 

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, передает 061.

По информации Департамента АПК, под урожай 20120 года планируется посеять озимые колосковые на площади 636,89 тысяч гектар, а озимого рапса 45,1 тысяч гектар. При этом аграрии уже превысили показатель по рапсу, засеяв этой культурой 63,5 тысяч гектар.

Получение хорошего урожая озимых усложняет недостаток влаги в грунте. Длительное отсутствие дождей привел к тому, что посев приходится проводить глубже чем обычно. Как сообщает руководитель агрофирмы "Ольвия" Анатолий Тиховод, семена углубляют в грунт на 8 сантиметров (обычно глубина около 5 сантиметров).

- 12 вересня розпочали посiв озимини! Вологи вже нема. Тому вимушенi загоняти насiння на глибину 8 см i запресовувати у пiдошву. Та навiть сiвалка Джон Дiр , яка може це робити, не забеспечить рiвномiрних сходiв, якщо Бог не допоможе з благодатним дощем! - написал Тиховод в Фейсбуке.

Синоптики обещают в Запорожкой области дожди со вторника, 17 сентября.

Как ранее писал 061, запорожские аграрии в 2019 году собрали рекордный урожай за годы независимости и стали лидерами в стране.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Октября, 2019 Среда
больше новостей