Запорожские банки заплатили более 35 миллионов гривен с доходов по депозитам

В Запорожье банки увеличили поступления с процентов на доходы по депозитам


За восемь месяцев 2019 года в бюджет поступило 35,7 миллиона гривен налога на доходы физических лиц с выплаченных процентов по банковским депозитам.

В этом году сумма увеличилась на 748 миллионов гривен, сообщает пресс-служба областной налоговой, передает 061.

Каждый месяц бюджет получает из процентов вкладчиков около 4,5 миллионов гривен. Самому вкладчику в налоговую идти не нужно. Все необходимые удержания проведет сам банк или кредитный союз.

Наибольшие суммы перечисления сделали в Запорожье – 25 миллиона гривен; Бердянск, Бердянский и Приморский районы - более 3 миллионов гривен; Мелитополь, Мелитопольский и Веселовский районы - 2,6 миллиона гривен; Энергодар, Каменко-Днепровского и Великобелозерского районов - почти 1,4 миллиона гривен, Пологовского, Бильмакского и Розовского районов - 1,2 миллиона и тому подобное.

Напомним, что проценты, начисленные банками и кредитными союзами на суммы депозитов, размещенных вкладчиками, облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 18%. Плюс придется заплатить еще 1,5% в виде военного сбора.

Читайте также: в Запорожье облили бензином и подожгли торговый киоск — в полиции начали уголовное расследование.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Сентября, 2019 Понедельник
больше новостей