Запорожские "евробляхеры" перекрыли трассу: проезжает только спецтранспорт и автобусы, - ФОТО

Мы будем стоять сегодня, ждать голосования в Раде. Если же депутаты не поддержат, тогда будем обращаться к Президенту Украины и просить его наложить вето на эти законы


Сегодня, 20 ноября, в Запорожье владельцы автомобилей на еврономерах в знак протеста ограничили движение по трассе. Акция бессрочная. Проехать может только спецтранспорт и общественный транспорт.

О подробностях 061 рассказали участники акции и координатор.

Людей посчитать сложно, но, судя по машинам - больше 400 человек. Движение ограничили около 10.30 по такой схеме:

"Перекрывать будем, пока нас не услышат. Наши требования к депутатам - проголосовать за постановление Деревянко, которое бы направило нас до рассмотрения законопроектов # 8487 и # 8488 в комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Так как эти законы 8 числа были приняты без учета народных правок, которые мы подавали вместе с большим количеством общественных организаций. И в том виде, в котором законы есть сейчас , они антинародные. И они никак не сделают доступным автомобиль для простых украинцев", - объяснил координатор акции в Запорожской области Владислав Погорелов. - Мы будем стоять сегодня, ждать голосования в Раде. Если же депутаты не поддержат, тогда будем обращаться к Президенту Украины и просить его наложить вето на эти законы".

Протестующие пропускают только спецтранспорт, скорые, пожарные, автобусы с людьми. Трасса закрыта для грузовиков, для фур, для легковых автомобилей - ограничено движение.

"Правоохранителей очень много - я вижу несколько автобусов Нацгвардии, много полиции. Акция была заявлена заранее. На всех наших ресурсах мы давали информацию, что будет перекрытие по всей Украине, извинялись заранее, предупреждали. Мы вынуждены выйти на дороги, так как нас не слышат наши депутаты, не обращают внимания на людей. А в нашей стране, согласно пятой статье Конституции, источник власти есть народ", - рассказал координатор.

Напомним, сегодня в Запорожской области владельцы авто на еврономерах перекрыли трассу на двух участках. По всей Украине автомобилисты требуют отменить законопроекты # 8487 и # 8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза.

Все места перекрытия можно узнать здесь. Вот, где перекрыли трассу в Запорожской области:

Также напомним, что в начале ноября в Киеве владельцы авто на еврономерах провели масштабную акцию в Киеве: в числе протестующих — 250 запорожских автомобилистов. В августе в Запорожье на митинг перед облсоветом вышло более 200 "евробляхеров". Весной активисты обводили белым ямы на дорогах - вскоре их обязаны будут залатать. Первый в Запорожье автопробег за изменение законодательства о растаможке состоялся в августе прошлого года.

Читайте также:В Запорожской области на "евробляхах" уже ездят судья, прокурор и чиновники

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей