Запорожские нардепы проголосовали за то, чтобы пополнить дорожный фонд за счет штрафов

Штрафы запорожцев за ПДД пойдут в дорожный фонд


На заседании Верховной Рады Украины приняли законопроект №1063 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования государственного дорожного фонда.

Законопроект предполагает расширить источники финансирования дорожного фонда. Сам фонд заработал в прошлом году.Он содержит в себе расходы на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог общего пользования, а также другие расходы, связанные с дорожным хозяйством.

Ранее фонд пополнялся за счет платы за проезд по дорогам автомобилей с перегрузом; акцизами с изготовленного в Украине топлива; пошлин на транспортные средства и шины; целевые банковские крдиты; платы за проезд по концессионным дорогам.

Теперь же авторы законопроекта предложили добавить к ичточникам финансирования административные штрафы за нарушение законодательства про автомобильный транспорт. В частности речь идет о штрафах за отсутствие разрешения на право передвижения крупно-габаритного транспорта или отсутствие документа о внесении оплаты за проезд больших фур и превышение габаритно-весовых норм. Сюда же входит оплата штрафов за невыполнение водителями, осуществляющих автомобильные перевозки пассажиров и (или) грузов требований об остановке транспортного средства.

В целом проект поддержали 337 народных депутатов. Из них 12 запорожских нардепов: мажоритарщики «Слуги народа» - Роман Соха, Евгений Шевченко, Марина Никитина, Павел Мельник, Юлия Яцик, Сергей Штепа, Геннадий Касай и парламентарии прошедшие по списку этой же партии – Михаил Крячко и Артем Кунаев Также законопроект поддержал самовыдвиженец Сергей Минько и депутаты из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Владимир Кальцев и Александр Пономарев. В момент голосования отсутствовал только один депутат-списочник родом из Запорожья Александр Кабанов.

Ранее 061 уже писал, что в Верховной Раде Украины сняли депутатскую неприкосновенность.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей