Запорожские патрульные будут штрафовать лихачей - радары TruCam появятся на трассе Харьков-Симферополь

От штрафа до лишения прав - такое наказание ожидает любителей поганять.


По информации первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, уже завтра, 11 февраля, в Запорожской области на трассе Харьков-Симферополь появится первый прибор измерения скорости. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Уже с понедельника на дорогах страны будет работать 50 "измерительных" участков.

"Напоминаю, что мы продолжаем действовать по установленным стандартам: публикуется карта, с нанесением участков использования; стоят предупредительные знаки; стоит служебный автомобиль на синих проблесковых маячка", - написал он.

По словам Белршицкого, на сегодня зафиксировано уже более 43 000 лихачей. Все они привлечены к ответственности.

Как ранее писал 061, нарушителей будут выявлять с помощью специального портативного устройства TruCam.

Радар американский и отличается от своего российского предшественника «Визира» более точной работой, а также особой системой шифрования, что делает невозможным удалить или откорректировать данные, записанные на устройство.

TruCam может измерять скорость на расстоянии 1,2 км и сделать снимок автомобиля с 70 метров. Заряда его батареи хватает на 15 часов беспрерывной работы.

Первые радары установили на дорогах страны в октябре. Тогда их разместили в 13 областях и Киеве. Запорожской области в этом списке не было.

Читайте также: ЗАЗ ушел с украинского авторынка - продавать больше нечего

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Февраля, 2019 Суббота
15 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей