Запорожские патрульные избили водителя и 6 часов незаконно удерживали его на стационарном посту, — ВИДЕО

Водителю нанесли не менее 13 ударов по телу и ногам Запорожские полицейские превысили служебные полномочия и избили водителя. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Патрульные в октябре прошлого.


Водителю нанесли не менее 13 ударов по телу и ногам

Запорожские полицейские превысили служебные полномочия и избили водителя. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Патрульные в октябре прошлого года во время дежурства на стационарном посту на выезде из Запорожья в сторону Днепра остановили авто под управлением потерпевшего.

Как сообщают в прокуратуре, правоохранители «превысили служебные полномочия сотрудников полиции, а именно с применили в отношении гражданина физическую силу, истязания, а также специальные средства — резиновую дубинку и наручники». Мужчине нанесли не менее 13 ударов по телу и ногам.

Кроме того, потерпевшего незаконно удерживали возле поста более 6 часов, насильно ограничивали возможность передвигаться, подходить к собственному автомобилю и заходить в помещение блокпоста, чтобы согреться. Также гражданину не предоставляли пищу и воду, запрещали общаться с родственниками и адвокатом.

Прокуратура Запорожской области уже сообщила двум правоохранителям о подозрении в совершении преступлений по статьям «пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц» и «превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями» Уголовного кодекса.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте также: В запорожском суде незаконно раздавали землю на берегу Азовского моря: ущерб – более 20 миллионов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей