Запорожские полицейские избивали и пытали водителя

Инспекторов держали избитого мужчину на холоде около шести часов, Не давали возможности согреться, позвонить родным и адвокату. Медики насчитали следы 13 ударов на его теле.


Скандальный инцидент произошел в октябре прошлого года. Находясь на дежурстве на стационарном посту «Запорожье-север», трое полицейских остановили легковое авто.

Что именно произошло между мужчинами на дороге неизвестно, но после этого, камера поста, зафиксировала, как инспекторы заломив руки водителю, избивают его. Мужчину держали на улице, насильно ограничив ему возможность передвигаться, подходить к своему авто и заходить в помещение блокпосту, чтобы согреться.

За содеянное инспекторам светит реальный срок – до 10 лет тюрьмы. Об этом в пятницу, 19 января, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

- Их действия квалифицированы по двум статьям: ч. 2 ст. 127 (пытки совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) УК Украины, – написал Лысенко.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Февраля, 2018 Пятница
22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей