Запорожские предприятия уплатили более 217 миллионов гривен экологического налога


С начала 2018 года  от плательщиков Запорожской области в бюджеты всех уровней поступило более 217 миллионов гривен экологического налога. При этом в госказну в казну направлено почти 98 миллионов гривен, в местные бюджеты - более 119 миллионов.

Как сообщила и. о. начальника главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, по сравнению с соответствующим периодом 2017 года поступления увеличились на 30,2 миллиона [или на 16 процентов].

В тему

В регионе зарегистрировано 2536 плательщиков эконалога, при этом наибольшие отчисления обеспечили предприятия, расположенные в Запорожье и Энергодаре.

Экологический налог платят субъекты хозяйствования, которые во время своей деятельности осуществляют загрязнение окружающей природной среды. В частности, это  выбросы в атмосферный воздух, сбросы в водные объекты загрязняющих веществ, размещение опасных отходов и тому подобное.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей