Запорожские предприятия заплатили почти 80 миллионов эконалога

В Запорожской области предприятия перечислили почти 80 миллионов гривен экологического налога


В Запорожской области предприятия перечислили почти 80 миллионов гривен экологического налога.

Об этом сообщают в пресс-службе областного управления ГФС.

В январе-феврале текущего года от субъектов хозяйствования Запорожской области поступило 79,9 миллиона гривен экологического налога. Это сумма не учитывает поступлений от предприятий, состоящих на учете в запорожском управлении офиса крупных плательщиков налогов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 9 миллионов гривен.

Из суммы поступлений в государственный бюджет направлено 36,2 миллиона, что на 4,4 миллиона (на 14%) больше, чем в прошлом году, в местные бюджеты – 43,7 миллиона, это на 4,6 миллиона (на 12%) превышает уровень января-февраля.

Наибольшие платежи обеспечили предприятия Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов – более чем 66 миллионов, почти 7 миллионов оплатили субъекты хозяйственной деятельности Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов, от производств Запорожья поступило 3,5 миллиона гривен налога.

Всего в регионе зарегистрировано 2707 предприятий-плательщиков экологического налога, осуществляющих выбросы вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, в водные объекты, а также размещают, образуют или хранят радиоактивные отходы и т.п.

Как уже писал 061, в Запорожье горел Центральный рынок: тушить пожар приехали 32 спасателя.

Читайте также: Гражданин Турции пытался перевезти из Запорожья в Стамбул старинные монеты

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Июля, 2019 Среда
больше новостей