Запорожские ветеранские организации получат более 2 млн гривен помощи

В рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения города Запорожье финансовую поддержку получает 21 общественное объединение ветеранов.


В 2019 году, по результатам проведения конкурса, в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения города Запорожье финансовую поддержку в размере 2 млн 350 тысяч получат 21 общественное объединение ветеранов. 

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

К 1 апреля финансовую поддержку получили 20 общественных организаций на общую сумму 354,6 тысяч гривен:  135,1 тысячи на административные расходы на организационное и материально-техническое обеспечение организаций и 219,5 тысячи на проведение мероприятий.

Общественные объединения ветеранов получают финансовую поддержку согласно с постановлением Кабинета министров Украины от 14.02.2018 №156 "Некоторые вопросы предоставления финансовой поддержки общественным объединениям ветеранов". Обирают организации с помощью конкурса.

Согласно данным вышеупомянутой программы, в Запорожье живет 226,1 тысяч пенсионеров, из которых около 20,6 тысяч - ветераны. Из них около 4,7 тысяч - ветераны АТО и ООС.

В самой программе нет списка ветеранских организаций - указано только число.

Напомним, завтра запорожцев приглашают на презентацию документального фильма "Крим. Оточені зрадою".

Читайте также:В Запорожье на Сикорского поставили знаки о видеофиксации рядом с перекрестком, где митинговали жители, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Июля, 2019 Понедельник
14 Июля, 2019 Воскресенье
больше новостей