Запорожские журналисты раскрыли «схему» получения справок в департаменте регистрационных услуг, – ВИДЕО

В городском департаменте регистрационных услуг горожан для получения справок отправляют в частную фирму


В департаменте регистрационных услуг Запорожского городского совета горожанам для получения необходимой справки «советуют» частную курьерскую фирму.

Телевизионный сюжет об этом сняла журналистка телеканала «Алекс» Ольга Лебедева.

По информации журналистов, раньше получение справки о зарегистрированных лицах в помещении для переоформлении имущества занимало несколько дней.

Теперь же сроки получения справки значительно увеличились. В течение 10 дней нотариальный запрос нотариус должен подавать лично либо по почте. Второй вариант затянет получение документов на месяц.

Причиной таких изменений в департаменте называют ужесточение правил, связанное с защитой персональных данных.

В то же время в нотариальных конторах появилась рекламная продукция новой курьерской службы «Укрэкспресс», которая обещает за 250 гривен доставить документы в Департамент и вернуть готовую справку в течение 2 дней.

Подробнее о новом «способе» получения справок – в сюжете телеканала «Алекс»:

Как пишут журналисты сайта «Наші гроші. Запоріжжя», владельцами зарегистрированной 20 августа компании «Укрэкспресс» являются Артур Дмитренко и Константин Рудь. Второй из них является помощником народного депутата Петра Сабашука – сейчас на общественных началах, но этого – на платной основе.

Кроме того, Константин Рудь был председателем наблюдательного совета ПАО «Завод «Львiвсiльмаш». На этом же предприятии в свое время работал нынешний заместитель мэра Запорожья Сергей Мешок.

Как уже писал 061, В Запорожье на Хортице водитель врезался в припаркованный Ланос, – ФОТО

Читайте также: В центре Запорожья неуправляемая ГАЗель на тротуаре сбила пенсионерку, – ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей