Запорожский аэропорт купил пожарную машину за 12 миллионов, - ФОТО

Автомобиль способен перевозить 11 тыс. Л. воды, 1,3 тыс. л. пенообразователя и 80 л. углекислоты, с лафетным стволом для подачи воды или раствора со скоростью 80 л / с на дальность более чем 85 метров


КП "Международный аэропорт Запорожье" по результатам тендеров 21 августа заключил соглашение с ООО "Компания Титал" на поставку пожарного автомобиля стоимостью 12 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

Фирма должна поставить аэродромный пожарный автомобиль AA-12-130 на базе грузовика MAN TGS 33.440 с приводом на все шесть колес, 400-сильным дизельным двигателем стандарта Евро-5, с ABS, пневматическими тормозами. Автомобиль способен перевозить 11 тысяч литров воды, 1,3 тысяч литров пенообразователя и 80 литров углекислоты, с лафетным стволом для подачи воды или раствора со скоростью 80 л / с на дальность более чем 85 метров с возможностью регулировки формы струи от прямого к распылению "защитного экрана 120°", а также положение ствола на 135 ° в вертикальной и 300 ° в горизонтальной плоскостях. Кроме этого машина укомплектована еще и бамперным стволом, который подает необходимую жидкость со скоростью 22 л / с на дальность более чем 50 метров и с возможностью регулировки положения ствола на 135 ° в вертикальной и 180 ° в горизонтальной плоскостях и формы струи. Оба могут управляться дистанционно. Имеется также система самогашения, специальная телескопическая мачта для дополнительного освещения. Машина комплектуется несколькими пожарными рукавами, инструментами и различными орудиями (ключи, топоры, ломы кувалды, лопаты и т.д.), теплоотражающим костюмами, групповой аптечкой и прочим.

Конкурентами ООО "Компания Титал" на тендере выступило ООО "Промышленная компания" Пожмашина ". При этом ООО "Новые строительные технологии-2008" не допустили к аукциону из-за отсутствия документов по аналогичному договору, проекта договора и письма о гарантийных обязательствах.

Киевское ООО "Компания Титал" принадлежит Павлу и Петру Брицким.

Кроме этого, "Международный аэропорт Запорожье" 31 августа заключил соглашение с ООО "Научно-производственное предприятие "ТЕХВЕСТСЕРВИС" на покупку оборудования стоимостью 2 млн 170 тысяч гривен. Фирма должна доукомплектовать систему инструментального захода самолетов на посадку, которую раньше 36 млн 340 тысяч гривен должно было поставить "ТЕХВЕСТСЕРВИС", комплектом из 15 пьедесталов для поднятия антенной системы KPM по 1,7 млн гривен.

Напомним, ранее мы писали, что аэропорт отдаст полмиллиона фонду, замешанному в деле о коррупции в СБУ.

Читайте также:Строительство нового терминала запорожского аэропорта в фотографиях и цитатах

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей