Запорожский аэропорт передаст более 600 тысяч фонду, замешанному в коррупционном скандале


На что пойдет крупная сумма денег неизвестно.

Запорожский исполком обязал коммунальный аэропорт Запорожья за счет полученный прибыли ежемесячно до конца года выплачивать «областному благотворительному фонду поддержки правоохранительной деятельности» по 70 тыс. гривен.

В документе, опубликованном на сайте запорожской мэрии, говорится, что деньги пойдут на «выполнение уставной деятельности».

Если посчитать ,что аэропорт будет платить по 70 тыс. ежемесячно, к концу года выйдет 630 тыс. гривен.

Примечательно, что в прошлом году аэропорт перечислил этому же фонду 490 тыс. гривен.

Несколько лет назад благотворительный фонд фигурировал в деле о передаче взятки работникам СБУ Как писали “Наші Гроші. Запоріжжя”,  СБУшники, задержанные за вымогательство, требовали перевести часть дене на счет фонда.

Расходную часть БФ удалось отследить лишь единожды. В конце 2016 года структура финансировала в Бердянске реконструкцию двух нежилых помещений под квартиры (стр. 6-7 ), которые передавались на баланс СБУ в Запорожской области.

Напомним, на данный момент в аэропорту ведутся работы по строительству нового терминала. Более 500 млн. на реализацию этого проекта взяли в кредит. Кроме того, на сессиях горсовета депутаты систематически выделяют десятки миллионов гривен на его функционирование.

 

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Июля, 2019 Понедельник
14 Июля, 2019 Воскресенье
больше новостей