Запорожский аэропорт планирует в следующем году установить новые средства радионавигации

В КП "Международный аэропорт Запорожье" на два года растянулась установка инструментальной системы посадки и средств радионавигации


В августе 2020 года аэропорт Запорожье планирует установить новое радионавигационное средство – азимутально-дальномерный радиомаяк типа DVOR/DME производства фирмы Thales.

Это оборудование было закуплено в этом году совместно с инструментальной системой посадки за 74 миллиона гривен. Оно необходимо, чтобы заводить самолеты в район аэродрома, их снижения и заведение в зону действия инструментальной системы посадки (ILS). Оборудование заменит старые аэродромные приводные радиостанции. Об этом сообщает avianewscо ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Новое оборудование после окончательной сертификации обеспечит точный заход на посадку по первой категории ICAO в директорном и автоматическом режиме до высоты 30 метров при горизонтальной видимости не менее 400 метров.

Это позволит уменьшить число задержек и отмен рейсов, а также уходов самолетов на запасной аэродром, связанных с туманом, поскольку воздушные суда смогут совершать посадку при более плохой видимости.

В июле 2020 года предприятие планирует установить еще одну систему посадки ILS420/DME в комплекте с дальномерным радиомаяком.

Ранее мы писали, что коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье» повторно объявил торги на проверку и настройку технических средств посадки при введении в эксплуатацию.

Напомним, что новое светосигнальное закупалось за счет бюджета города. Его стоимость составляет 61 миллион гривен, а немецкая система для посадки самолетов обошлась городу в 74 миллиона гривен.

До 2023 года Кабинет министров Украины планирует привлечь на реконструкцию аэропорта Запорожья более 611 миллионов гривен.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Ноября, 2019 Вторник
больше новостей